СМИ узнали, где Мубарак прячет свои миллиарды

230345.jpegСостояние семьи пока все еще действующего президента Египта Хосни Мубарака, отставки которого требуют граждане этой страны, может составлять 40-70 миллиардов долларов. Такую информацию распространили британские СМИ со ссылкой на подсчеты ближневосточных экспертов.

Значительную часть своего состояния, как пишет РБК, египетский лидер якобы "сколотил" за годы своего вице-президентства и пребывания на посту заместителя министра обороны и командующего египетскими ВВС. Именно в этот период времени он имел отношение к многочисленным инвестиционным проектам и крупным военным контрактам.

По расчетам экспертов, основная часть средств Мубарака размещена в британских и швейцарских банках, а также вложена в объекты недвижимости в городах Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и на побережье Красного моря, пишет "Московский Комсомолец". Однако ни президент Египта, ни его окружение эту информацию никак не комментируют.

Крупные массовые беспорядки начались в Египте 25-го января, напоминает "Газета. Ru". Десятки тысяч человек вышли на улицы Каира, Суэца, Александрии и других городов с требованием об отставке президента страны Хосни Мубарака. Позже он объявил об отставке правительства и назначил вице-президента и нового премьер-министра Египта. Впрочем, толпы недовольных египтян проигнорировали волю Хосни Мубарака и продолжают требовать его отставки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.