Источник Правда.Ру

Отвергнутый латышами Лужков ищет счастья в Австрии

228957.jpegКак стало известно вчера, бывший московский градоначальник Юрий Лужков, которому Латвия отказала выдать вид на жительство, попытается получить его в Австрии.

Читайте также по теме: Латыши отказали Лужкову в приюте.

По неофициальной информации, экс-мэр намерен обратиться с этой просьбой к австрийским властям. У Лужкова мало шансов получить вид на жительство в Австрии, пишет Полит.ру, ссылаясь на австрийскую газету Die Presse.

Это издание отмечает, что предоставление бывшего московского мэра вида на жительство - это "политический вопрос", пишет БалтИнфо.ru. Австрия никак не захочет рисковать ради человека, на которого "пала немилость Кремля".

Смотрите видео: Лужков на чемоданах.

Предположительно, встреча Лужкова с представителями австрийских властей состоится уже в ближайшие дни. Примечательно, что его жена Елена Батурина владеет отелем в австрийском Кицбюэле, сообщает Gzt.ru.

Читайте: Рублевские пчелы Лужкова сменят "прописку".

Напомним, ранее МВД Латвии включило Юрия Лужкова в список персон нон грата, отказав ему в виде на жительство. Данный факт также снижает его шансы на получение права на постоянное проживание в странах ЕС. Глава МВД Линда Мурниеце заявила, что экс-мэр не заслуживает вида на жительства в Латвии, так как ранее неоднократно критиковал эту страну.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее