Источник РИА Новости

У союза России и Белоруссии хорошие перспективы - Лукашенко

198440.jpegБелорусский лидер считает, что Союзное государство России и Белоруссии обладает хорошими перспективами - "это не химера, а реальное продвинутое интеграционное формирование на постсоветском пространстве".

Об этом Александр Лукашенко заявил после переговоров с Дмитрием Медведевым, добавив, что обоюдная выгода Союза бесспорна и распространяется на все сферы отношений двух государств. "Уверен, что не будь опыта союзного строительства, не было бы и Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России. Да и вообще, если бы не было Союзного государства, не было бы ЕврАзЭС. Вы это знаете", - сказал Лукашенко российскому президенту. "Даже спорить не буду", - в свою очередь, ответил Медведев.

Лукашенко также выразил благодарность патриарху Кириллу и митрополиту Филарету за вклад в духовное единство российского и белорусского народов. "И патриарх Кирилл, и патриарший экзарх Филарет делают очень много для того, чтобы духовное единство склеивалось, чтобы мы были ближе", - отметил президент Белоруссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии