Источник Правда.Ру

Лавров: Россия готова ввести безвизовый режим с ЕС хоть сегодня

Глава МИД России Сергей Лавров, выступая сегодня перед представителями Ассоциации европейского бизнеса, заявил, что Россия готова в любой момент ввести безвизовый режим с Евросоюзом.

"Мы готовы ввести безвизовый режим хоть сегодня", - сказал российский министр. Переход к безвизовому режиму между РФ и Европейским Союзом является более важным и целесообразным для развития всестороннего сотрудничества и экономических контактов, чем введение Россией двойного гражданства, считает Лавров.

Читайте еще: Посольство США в РФ упростило порядок получения виз

Лавров заявил также, что Россия смотрит с оптимизмом на развитие отношений с Польшей. "Россия смотрит с оптимизмом на развитие отношений с правительством Дональда Туска... Все, что зависит от нас, мы делаем. Мы ценим то, что предпринимает правительство Туска", - сказал Лавров. По его словам, в двусторонних отношениях с Польшей наметилась позитивная динамика, однако сохраняются разногласия по ряду международных вопросов. Глава МИД РФ сказал, что Польша и Россия так и не достигли согласия в вопросе размещения ПРО, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Лавров сообщил, что Россия рассчитывает, что новая администрация США подтвердит на деле обещания избранного президента Барака Обамы взаимодействовать с Москвой по нейтрализации глобальных угроз. "Рассчитываю, что администрация Обамы подтвердит, что избранный президент будет взаимодействовать с Россией по нейтрализации глобальных угроз, в том числе терроризма и распространения оружия массового уничтожения", - сказал министр в среду на встрече в Москве с представителями Ассоциации европейского бизнеса.

Читайте: Лавров призвал ОБСЕ объективно оценивать выборы

Говоря о сокращении ядерных вооружений, Лавров заявил, что все ядерные державы должны включиться в процесс сокращения ядерных вооружений. "Мы выступаем за то, чтобы в контексте задач по нераспространению ядерного оружия все ядерные державы, а не только Россия и США, демонстрировали прогресс в сфере ограничения и сокращения ядерных вооружений", - сказал глава МИД РФ.

Читайте по теме: Лавров не надеется быстро договориться с США по ПРО

По его словам, НАТО отказывается взаимодействовать с ОДКБ по линии антеррористической и антинаркотической деятельности в Афганистане по идеологическим причинам. Министр напомнил, что на столе Совета Россия - НАТО давно лежит российское предложение установить по этой проблематике прямое взаимодействие между НАТО и Организацией Договора о коллективной безопасности. Однако НАТО уходит от этого предложения, причем делает это "по позициям одной-трех стран - членов альянса", сказал Лавров, отказавшись назвать конкретные государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца