Источник РИА Новости

Немецкий банкир-шовинист уходит с поста

Немецкий банкир-шовинист уходит с постаЧлен правления немецкого Центробанка (Бундесбанк) Тило Саррацин, обвиненный в шовинизме и разжигании межнациональной розни, покидает пост.

"Доктор Саррацин попросил президента банка освободить его от занимаемой должности. Правление Бундесбанка благодарит господина Саррацина за работу. Обе стороны не планируют больше высказываться в отношении этого вопроса", - рассказали в пресс-службе финансового учреждения.

Скандал вокруг Саррацина разгорелся после выхода его книги под названием "Германия самоликвидируется", в которой рассмотрена проблема миграции мусульман в страну. По мнению автора, представители ислама не готовы интегрироваться в немецкое общество. Более того, миграция мусульманского населения в Германию является угрозой для местных жителей.

Выводы Саррацина стали поводом для активной дискуссии. Представители политических кругов, в частности, канцлер Ангела Меркель, раскритиковали банкира и сочли его шовинистом. Между тем большинство граждан, как показали результаты социологических исследований, согласны с мнением Саррацина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии