Источник Правда.Ру

Львовский губернатор подал в отставку из-за стычки в День Победы

Глава Львовской области подал в отставку после событий 9 мая. Глава администрации Львовской области Украины Михаил Цымбалюк написал заявление об увольнении. Между тем депутаты требуют возложить на него ответственность за попытки националистов сорвать празднование Дня Победы.

По информации GZT.RU, Цымбалюк написал заявление об отставке 10 мая утром во время разговора с депутатами областного и городского советов от ВО "Свобода" относительно событий 9 мая. Чиновник сказал, что себя виновным не считает, но за кресло не держится. Он пообещал выяснить обстоятельства стрельбы по представителям ВО "Свобода" и наказать ответственных.

Накануне, 9 мая, националисты пытались сорвать празднование Дня Победы, в котором участвовали ветераны Великой Отечественной. Несколько молодых людей рвали, жгли и топтали красные флаги перед зданием горсовета во Львове. На Марсовом поле произошла драка между хулиганами и ветеранами, а на Холме Славы потомки гитлеровских палачей из "Нахтигаля" не пускали людей к Могиле Неизвестного Солдата, если у них на одежде были георгиевские ленточки, напоминает "Сегодня.ру". Кроме того, по дороге на Холм Славы у российских дипломатов отобрали и растоптали венок.

Генеральный консул России во Львове Олег Астахов считает неприемлемым ни при каких обстоятельствах произошедший накануне во Львове инцидент. "То, что произошло с венком от Российской Федерации, когда местные власти, правоохранительные органы позволили растоптать флаг российский, - это неприемлемо ни при каких обстоятельствах, если мы себя считаем цивилизованным обществом", - сказал Астахов во вторник РИА Новости.

Читайте подробнее об этом в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии