Источник Правда.Ру

Джиоева пришла в сознание

Джиоева пришла в сознание. Алла Джиоева

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева пришла в сознание. По словам дежурного врача республиканской больницы, состояние политика оценивается как тяжелое, Джиоева жалуется на боли во всем теле. Накануне заявлялось, что предварительным диагнозом экс-кандидату в президенты стал "инсульт головного мозга, гемипарез слева", пишет "Полит.ру".

Читайте: Джиоева назвала дату своей инаугурации

Джиоева попала в больницу 9 февраля, когда ее попытались доставить на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу о попытке захвата здания ЦИК Южной Осетии. Когда в штаб политика вошли силовики, Джиоева потеряла сознание.

BFM.ru уточняет, что в настоящее время политик разговаривает, рядом с ней находится ее муж. Как отметил врач реанимационного отделения республиканской больницы в Цхинвале, не исключено, что Джиоеву могут перевезти в медицинское учреждение в России. У палаты экс-кандидаты в президенты выставлен пост милиции. В МВД республики пояснили, что это сделано с целью избежать каких-либо инцидентов.

В свою очередь, пишет "Взгляд", источники в близком окружении Джиоевой рассказали, что причиной ухудшения самочувствия политика стал ее разговор с главным тренером сборной России по вольной борьбе Джамболатом Тедеевым, который посоветовал ей отказаться от инаугурации.

Читайте также: Джиоева устала от "фокусов" властей

"Перед приходом в ее штаб-квартиру сотрудников правоохранительных органов у нее состоялся телефонный разговор с Тедеевым, который настойчиво рекомендовал ей отказаться от намерения провести завтра инаугурацию и призывал прекратить раскалывать общество", — уточнили источники. "Затем он в ультимативной форме потребовал освободить штаб-квартиру, которая находится в его доме", — добавили они. "После этого разговора ей стало плохо, она была госпитализирована в республиканскую больницу с гипертоническим кризом", — заключили источники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Алла Джиоева требует власти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта