Источник Правда.Ру

На ядерные испытания в Северной Корее США ответили полетом бомбардировщика В-52

Пресс-служба ВМС Тихоокеанского командования (ПАКОМ) США подтвердила полет стратегического бомбардировщика В-52 над Южной Кореей. Причем ПАКОН не отрицает, что полет был откровенной демонстрацией.

"Это была бронированная демонстрация верности США нашим союзникам, Южной Корее и Японии, а также защите нашей родины", - сообщил в распространенном в воскресенье заявлении командующий Объединенным командованием Вооруженных сил США в зоне Тихого океана Гарри Харрис.

Он считает, что испытания КНДР являются "вопиющим нарушением международных обязательств", и отметил, что Вашингтон продолжит сотрудничать со своими союзниками и партнерами в регионе. Ранее агентство Ренхап сообщило, что США перебросили в Республику Корея стратегический бомбардировщик B-52 на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове в связи с ядерным испытанием в КНДР.

Власти КНДР очень чувствительно относятся к бомбардировщикам В-52, которые бомбили Пхеньян в годы Корейской войны 1950-1953 годов.

В-52, способный наносить ядерные удары крылатыми ракетами, был переброшен в Южную Корею четыре дня спустя после проведения в КНДР испытания, как утверждается, водородной бомбы. 

Стратегический военный борт был отправлен с американской военной базы на Гуаме в Тихом океане и вошел к полудню в воздушное пространство Республики Корея в районе города Осан в провинции Кёнгидо.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, власти Северной Кореи заявили о том, что 6 января провели испытания водородной бомбы. По мнению экспертов, это был ядерный взрыв. Но в самой Северной Корее отмечают с размахом испытания именно водородного оружия - в честь этого в центре Пхеньяна прошёл многотысячный митинг.

В то же время власти Южной Кореи в ответ на испытания Пхеньяном водородной бомбы возобновили пропагандистское вещание вблизи границы стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома