Источник Правда.Ру

Пентагон "натравит" собак на террористов

Пентагон  натравит  собак на террористовПохоже, что после долгих исканий Пентагон нашел-таки самый действенный метод борьбы с террористами - собаки. Новое поколение специально обученных друзей человека уже вынюхивает взрывчатку на улицах крупнейших американских городов.

"Собаки справляются гораздо лучше, чем новейшее оборудование", - отметил кинолог Пол Стэплтон. По его словам, собака способна различить "аромат" любого компонента взрывчатки среди сотен запахов.

Известно также, что в концу нынешнего года крупнейший город Соединенных Штатов - Нью-Йорк - обзаведется специальными патрулями с собаками. По информации местных СМИ, стоимость каждого обученного четвероного оценивается в 20 тысяч долларов, пишет "Новости Америки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта