Источник РИА Новости

Европейцам грозит штраф за недобор российского газа

Европейским потребителям грозит штраф за значительный недобор российского газа, который составил около 8 - 9 миллиардов кубометров. Об этом проинформировал замглавы "Газпром-экспорта" Сергей Челпанов.

Читайте также: "Газпром" подтвердил, "Нафтогаз" расплатился за октябрь

"Порядка 8 - 9 миллиардов (недобора) по контрактам take or pay будет. Это контрактные обязательства, и они должны выполняться, речь об отмене (санкций за недобор) не идет", - пояснил эксперт. Он добавил, что обязательства, прописанные в контрактах take or pay, предполагают определенную долю риска для покупателей газа.

Кстати, ситуация с недобором газа сохранится и в следующем году, уверен специалист. Тем не менее, объемы недобора, скорее всего, будут меньше. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма