Источник Правда.Ру

На ООН подали в суд из-за эпидемии холеры на Гаити

Суд Нью-Йорка завел дело на ООН в связи с гибелью более 8 тысяч людей во время эпидемии холеры в 2010 году в Гаити. Родственники жертв и выжившие требуют миллиарды долларов компенсации, сообщает Guardian.

Согласно научным исследованиям, во вспышке холеры, которой в 2010 году в Гаити заболели не менее 650 тысяч человек, виноваты представители ООН. По всей видимости, они завезли инфекцию из Непала. До этого случаи холеры в Гаити были достаточно редки.   

ООН утверждает, что организация обладает юридической неприкосновенностью в подобных случаях, поэтому все жалобы пострадавших гаитян были ею формально отклонены. Дело начнут рассматривать в Федеральном окружном суде Манхэттена в среду.   

  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке