Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Британия пытается начать отношения с РФ с чистого листа

ИноСМИ: Британия пытается начать отношения с РФ с чистого листа. pressaВизит британского премьер-министра в Россию — это попытка начать отношения с РФ с чистого листа, пишет газета Independent. По мнению издания, пишет InoPressa, поездка Дэвида Кэмерона станет знаком того, что правительство Соединенного Королевства пытаются перезагрузить отношения с российским руководством.

Читайте: Великобритания готова к войне против Сирии

"Вчера стало очевидно, насколько охладились отношения: британские источники признали, что, если не считать одного телефонного звонка, никто из высокопоставленных британских политиков с 2007 года не встречался с Владимиром Путиным и вообще не разговаривал с ним", — пишут авторы статьи Оливер Райт и Шон Уолкер. Другими словами, Кэмерон будет первым за три года британским политиком, который встретится с Путиным. Ожидается, что премьер Великобритании также проведет переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По словам журналистов, официальные лица Соединенного Королевства "жаждут", чтобы Кэмерон встретился с Путиным и попытался наладить с ним связи. Это неудивительно, ведь в РФ работает 600 британских компаний.

Ранее сообщалось, что лидеры ведущих западных стран не скрывают своего намерения начать вооруженную агрессию против очередной жертвы. Вечером 3 сентября 2011 года после "конференции друзей Ливии" в Париже британский премьер Дэвид Камерон сообщил, что, как только позволят "обстоятельства", Лондон готов осуществить "следующую военную операцию".

В интервью британскому телевидению для программы Today глава британского правительства подчеркнул, что именно он, исходя из "нравственных обязательств", настоял на установлении "запретной зоны для полетов над Ливией" и об оказании помощи ливийским мятежникам в свержении Каддафи.

Западные эксперты уверены в том, что на этот раз речь идет о возможном военном ударе по Сирии, поскольку в настоящее время западные лидеры увлечены попытками "демократизации" Сирии под предлогами того, что ее президент Башар аль-Асад "жестоко подавляет демократические протесты".

Читайте также: Кэмерон заявил о деградации британского общества

Да и сам Кэмерон допустил характерные оговорки, заявив, что именно Великобритания идет "в авангарде тех, кто выступает за более жесткий подход" по отношению к Дамаску.

Правда, он посетовал на то, что начало борьбы за спасение "сирийской демократии" без получения широкой международной поддержки пока невозможно. По словам Кэмерона, "в силу различных обстоятельств мы даже не можем принять более суровую резолюцию ООН".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи