Источник Правда.Ру

Москва призывает к сдержанности стороны в грузино-осетинском конфликте

МИД России в связи с последними инцидентами в зоне грузино-осетинского конфликта призвал власти Грузии и непризнанной республики Южная Осетия к сдержанности.

"Сознавая взрывоопасный характер нынешней ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, российская сторона призывает власти Грузии и Южной Осетии проявлять максимальную сдержанность и принять все меры для предотвращения новых опасных инцидентов, способных перерасти в широкомасштабное вооруженное противостояние", - говорится в заявлении МИД РФ, передает "Интерфакс".

"Россия готова всемерно содействовать сторонам в поиске решений с целью снижения уровня напряженности в их отношениях", - подчеркивается в заявлении, опубликованном в субботу на сайте МИД РФ. "В России серьезно обеспокоены наблюдаемым в последние дни ростом напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта, где участились опасные инциденты с применением оружия, пролилась человеческая кровь", - отмечают в МИД РФ.

"В произошедшем 8 сентября в окрестностях Цхинвали вооруженном столкновении между сотрудниками МВД Грузии и Южной Осетии четыре человека погибли, имеются раненые. В ночь на 9 сентября последовала новая интенсивная перестрелка. На этот раз, к счастью, обошлось без жертв", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Как следствие, резко возрос накал взаимных обвинений и воинственных заявлений со стороны Тбилиси и Цхинвали. Население региона взбудоражено, отмечается рост тревожных настроений", - говорится в заявлении. В документе отмечается, что "миротворческие силы в зоне конфликта во взаимодействии с представителями ОБСЕ принимают все меры к тому, чтобы сохранить ситуацию под контролем, не допустить эскалации насилия в зоне своей ответственности".

Кроме того, в МИД РФ заявили, что "в Москве положительно оценивают состоявшуюся 8 сентября в Цхинвали встречу грузинского и югоосетинского сопредседателей СКК и командующего ССПМ и исходят из того, что такие контакты должны способствовать стабилизации обстановки в регионе".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры