Источник Правда.Ру

Саакашвили отвели 24 часа, чтобы покинуть свой пост

Саакашвили отвели 24 часа, чтобы покинуть свой пост
Саакашвили отвели 24 часа, чтобы покинуть свой пост

Сторонники грузинской оппозиции приняли обращение к Михаилу Саакашвили. В документе участники акции требуют от президента добровольно покинуть свой пост и обещают ознакомить общественность с ответом Саакашвили уже через сутки.

Читайте также: Глава МВД Грузии назвал сообщения о блокировке въезда в Тбилиси враньем

Дальнейший план действий будет зависеть от ответа главы государства. Представители оппозиции подчеркивают: "Саакашвили обязан дать возможность народу мирно сменить власть конституционным путем и этим дать нам возможность показать всему миру, что мы достойная и цивилизованная нация. Мы верим, что именно с таким подходом можно преодолеть этот кризис и создать свободную, демократическую, справедливую и сильную Грузию".

На проспекте Руставели, пишет NewsInfo, сейчас представлена вся Грузия: "Люди пришли сюда для того, чтобы в мирной форме сказать "нет" расчленению страны, политике террора и насилия, устрашению, фальсификации выборов, подавлению свободы слова и мысли и другим негативным факторам".

Как уже писала "Правда.Ру", маховик противостояния был запущен еще в феврале. Тогда на политической арене страны появилось новое политическое объединение "Альянс за Грузию", в которую вошли политические тяжеловесы – Республиканская партия, "Новые правые" и команда дипломатов бывшего постпреда Грузии Ираклия Аласания, который возглавил объединение. Этот мегаальянс пополнил ряды оппозиционеров и внес свое лепту в протестную волну.

В день презентации своего блока оппозиционеры поставили Саакашвили ультиматум – провести в 10-дневный срок референдум по досрочным президентским выборам. А лидер оппозиционной партии "Путь Грузии", экс-министр иностранных дел Саломе Зурабишвили решительно предложила главе Грузии подать в отставку до 9 апреля.

Оппозиция заявила, что будет митинговать до тех пор, пока не добьется своего. Эксперты утверждают, что день акции пройдет без эксцессов – молдавский сценарий практически невозможен. Так, по мнению грузинского политолога Рамаза Сакварелидзе, начинается выматывающий марафон. И проиграет тот, чьи нервы окажутся менее крепкими.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?