403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

ОСНОВНОЙ ВОПРОС РОССИЙСКОЙ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ — ИМПИЧМЕНТ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ

Страсти вокруг него разгораются все больше. Все больше и лиц оказываются втянутыми в эту утомительную парламентскую процедуру. Как мы уже сообщали, на этой неделе на имя спикера нижней палаты российского парламента поступило письмо от руководителя Федеральной службы безопасности, в котором ФСБ отвергает все обвинительные заключения, выработанные думской комиссией. Любопытно, что, хотя Владимир Путин и попросил высшее руководство Думы раздать его письмо и аналитическую справку каждому депутату, этого до сих пор не сделано. Парламентарии спрашивают друг у друга: о чем сие послание.
Не менее важен и тот факт, что в политическую процедуру начали вмешиваться правоохранительные органы.
Скорее всего, именно с завязкой на импичмент начался приступ радикулита и у премьера Евгения Примакова. То, что правительство не одобряет факт утверждения обвинительных заключений в нижней палате парламента, озвучивал начальник управления правительственной информации. Не только премьер, но и его замы пока не высказались по этому поводу.
Понятное дело, что в процедуру импичмента приходится вмешиваться самому Борису Ельцину. Сегодня Геннадий Селезнев заявил, что президент просит перенести рассмотрение этого вопроса на более поздний срок. Депутаты решили адресовать эту просьбу совету Думы, который соберется 12 апреля. Напомним, само голосование по импичменту назначено на 15-е…
Сегодня уже ясно, что Борис Ельцин не просто так напрямую замкнул на себя силовых министров. Не просто так и Владимир Путин направлял свое послание в нижнюю палату парламента. По всей видимости, этим действием руководитель ФСБ давал понять депутатам, на чьей стороне в случае возможного конфликта будут силовики.
Разрядить ситуацию может сегодня только срочно заболевший Евгений Примаков. Как он это сделает, пока не ясно, поскольку думское большинство уже ангажировало своих сторонников выступить в качестве активных зрителей: ни одна из левых партий не отменяет своих призывов к пикетированию здания в Охотном ряду для оказания морального давления на своих коллег в парламенте.
КПРФ, может быть, и готова была бы пойти на встречу президенту и премьеру, но — впереди парламентские выборы, на которых избиратели ей могут припомнить именно эту “слабость”. И голоса отойдут, скажем, к “Трудовой России”…
Сегодня всем уже понятно, что политическая элита сама себя загнала в угол. Как она будет из него выбираться, мы узнаем уже в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия: национальный вопрос
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Взяли паузу: Казахстан недоволен новым алфавитом
Мэр Томска заподозрил госдеп США в сборе подписей за его отставку
Турция выходит из НАТО в Красное море
Турция выходит из НАТО в Красное море
Герметичные барьеры: в Варшаве обсудили "наказание России"
Турция выходит из НАТО в Красное море
Турция выходит из НАТО в Красное море
Мид из США: Конец света произойдет 11 апреля
Америка поедает саму себя
Первая казнь в СССР: за что убили героя Ледового похода
США: украинская армия объективно сильнее российской
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну