Источник Правда.Ру

ОСНОВНОЙ ВОПРОС РОССИЙСКОЙ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ — ИМПИЧМЕНТ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ

Страсти вокруг него разгораются все больше. Все больше и лиц оказываются втянутыми в эту утомительную парламентскую процедуру. Как мы уже сообщали, на этой неделе на имя спикера нижней палаты российского парламента поступило письмо от руководителя Федеральной службы безопасности, в котором ФСБ отвергает все обвинительные заключения, выработанные думской комиссией. Любопытно, что, хотя Владимир Путин и попросил высшее руководство Думы раздать его письмо и аналитическую справку каждому депутату, этого до сих пор не сделано. Парламентарии спрашивают друг у друга: о чем сие послание.
Не менее важен и тот факт, что в политическую процедуру начали вмешиваться правоохранительные органы.
Скорее всего, именно с завязкой на импичмент начался приступ радикулита и у премьера Евгения Примакова. То, что правительство не одобряет факт утверждения обвинительных заключений в нижней палате парламента, озвучивал начальник управления правительственной информации. Не только премьер, но и его замы пока не высказались по этому поводу.
Понятное дело, что в процедуру импичмента приходится вмешиваться самому Борису Ельцину. Сегодня Геннадий Селезнев заявил, что президент просит перенести рассмотрение этого вопроса на более поздний срок. Депутаты решили адресовать эту просьбу совету Думы, который соберется 12 апреля. Напомним, само голосование по импичменту назначено на 15-е…
Сегодня уже ясно, что Борис Ельцин не просто так напрямую замкнул на себя силовых министров. Не просто так и Владимир Путин направлял свое послание в нижнюю палату парламента. По всей видимости, этим действием руководитель ФСБ давал понять депутатам, на чьей стороне в случае возможного конфликта будут силовики.
Разрядить ситуацию может сегодня только срочно заболевший Евгений Примаков. Как он это сделает, пока не ясно, поскольку думское большинство уже ангажировало своих сторонников выступить в качестве активных зрителей: ни одна из левых партий не отменяет своих призывов к пикетированию здания в Охотном ряду для оказания морального давления на своих коллег в парламенте.
КПРФ, может быть, и готова была бы пойти на встречу президенту и премьеру, но — впереди парламентские выборы, на которых избиратели ей могут припомнить именно эту “слабость”. И голоса отойдут, скажем, к “Трудовой России”…
Сегодня всем уже понятно, что политическая элита сама себя загнала в угол. Как она будет из него выбираться, мы узнаем уже в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки