Источник РИА Новости

Генштаб: разработка нового договора с США по ПРО не ведется

213932.jpegРазработка нового соглашения с Соединенными Штатами по вопросу противоракетной обороны пока не ведется ни Министерством обороны, ни Генштабом. Об этом сообщил первый заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Бурутин по итогам заседания оборонного комитета Госдумы.

Отметим, что некоторые СМИ распространили сообщение о том, что Минобороны и МИД РФ разрабатывают проект нового российско-американского договора по ПРО.

Читайте также: Комитет Госдумы по обороне одобрил новый договор по СНВ.

"Никакой разработки нового документа не ведется. Перед нами такая задача не стоит", - заявил Бурутин, пояснив, что работа над таким документом пока вестись не может, хотя бы потому, что не определен предмет переговоров.

По словам генерала, проблемы ПРО являются предметом обсуждения с США. Россия намерена следить за их выступлениями, и будет взаимодействовать с американской стороной по региональной противоракетной обороне.

Также ранее директор института США и Канады Сергей Рогов сообщил, что нового договора по ПРО между РФ и США заключить не удалось. "Этот документ заключить и не удастся, и такая задача не стояла перед новым договором по СНВ", - сказал Рогов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии