Источник Правда.Ру

Королева Елизавета II выступила с речью о готовящихся законах

Королева Великобритании Елизавета II выступила с речью о будущих законодательных инициативах Парламента, рассказав о 20 законопроектах. Об этом сообщает Telegraph, который вел прямую трансляцию речи.  


Бриллиантовый юбилей Елизаветы II

Королева говорила не более 10 минут. Она заявила, что главный приоритет Великобритании - усиление экономики.  В частности, Парламент должен будет уделить особое внимание проблемам малого бизнеса и безработицы.  Одним из самых противоречивых законов, которые будут обсуждаться, связан с Министерством транспорта Великобритании. Согласно имеющимся данным, властям придется выделить не менее 8 миллиардов фунтов на эксплуатацию высокоскоростных поездов.

Читайте также: Елизавета II начала передачу своих полномочий 64-летнему сыну

Кроме того, королева  упомянула о необходимости борьбы с терроризмом, сексуальными преступлениями, стимулировании мирного процесса  в Афганистане, а также коснулась еще ряда вопросов.   

Как отмечает Telegraph, "это почти наверняка первый раз, когда Елизавета II в своей речи употребила слово "киберпространство".

По окончании церемонии члены Парламента отправились в здание Палаты общин, чтобы обсудить будущие законопроекты.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бриллиантовый юбилей Елизаветы II
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма