Источник ИТАР-ТАСС

Талибы обратились к "западным оккупантам"

Талибы обратились к
Талибы обратились к "западным оккупантам"

Накануне отмечаемой сегодня восьмой годовщины вторжения войск коалиции США и НАТО в Афганистан и последующего свержения режима талибов, представители радикального движения направили командованию "западных оккупантов" необычное обращение.

В своем послании талибы призвали войска НАТО как можно скорее уйти из Афганистана - во избежание "затяжной войны". Боевики посоветовали оккупантам обратиться к истории и вспомнить, что "афганский народ всегда был готов на самопожертвование ради своей страны и ислама". При этом, представители радикального движения подчеркивают, что "у талибов нет никаких намерений атаковать Европу, их единственная цель - освобождение страны и создание исламского государства".

Напомним, что афганская операция "Несокрушимая свобода" была начата США и НАТО в ответ на террористические атаки 11 сентября 2001 года. Вторжению предшествовал выдвинутый талибам президентом США Бушем ультиматум - в кратчайшие сроки выдать американскому правосудию Усаму бен Ладена, а также руководителей "Аль-Каиды". Талибы ответили отказом, заявив, что американцы не предоставили достаточно веских доказательств причастности разыскиваемых к атакам в США.

Первый удар по Афганистану нанесли 40 боевых самолетов и около 50 крылатых ракет. Основное внимание американского командования было обращено к горному району Тора-Бора на юго-востоке страны, где еще со времен войны с Советским Союзом располагался крупный пещерный комплек талибовс. Именно там, по данным американской разведки, укрывался Усама бен Ладен. Однако лидер "Аль-Каиды" вновь ушел от американцев, и бомбардировки своих целей так и не достигли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма