Источник Правда.Ру

Брейвику, возможно, запретят носить свитеры Lacoste

Брейвику хотят запретить свитера Lacoste. Компания Lacoste, занимающаяся производством одежды, возмущена тем, что норвежский террорист носит свитера этого бренда. Представители Lacoste потребовали запретить Андресу Брейвику надевать одежду с узнаваемым зеленым крокодилом на груди.

После ареста Брейвику было запрещено носить любимую военную униформу из собственной коллекции, сообщает "Фокус". С тех пор в СМИ появились фото, на которых он одет в красный или черный свитер с символом Lacoste. С руководством норвежской полиции связался адвокат французской фирмы Кристиан Хатло. Он передал требование компании, в котором говорится: "Чтобы не делать плохую рекламу известному бренду,  Брейвик должен сменить одежду".

Сам норвежский палач в опубликованном им манифесте заявляет, что французский бренд придает ему "стиль образованного консервативного европейца", передают "Вести.ру". Содержащемуся под стражей террористу запрещены любые контакты, в том числе с другими заключенными и членами семьи, а также переписка.

Напомним: Брейвик обвиняется в организации двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года. Сначала у правительственного здания в центре Осло прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов на острове Утейа Брейвик расстрелял участников молодежного лагеря правящей Трудовой партии, там погибли 69 человек.

Читайте также: Брейвик считает, что со временем его поймут

Брейвик планировал нападение в течение нескольких лет. Для подготовки к терактам он даже снял ферму, где якобы занимался выращиванием овощей. Именно это позволяло ему покупать химические удобрения для изготовления бомб, не вызывая подозрений, отмечает Regions. В настоящее время Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 уголовного кодекса Норвегии ("Терроризм и террористическая деятельность"), предусматривающей до 21 года лишения свободы.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"