Источник Правда.Ру

Брейвику, возможно, запретят носить свитеры Lacoste

Брейвику хотят запретить свитера Lacoste. Компания Lacoste, занимающаяся производством одежды, возмущена тем, что норвежский террорист носит свитера этого бренда. Представители Lacoste потребовали запретить Андресу Брейвику надевать одежду с узнаваемым зеленым крокодилом на груди.

После ареста Брейвику было запрещено носить любимую военную униформу из собственной коллекции, сообщает "Фокус". С тех пор в СМИ появились фото, на которых он одет в красный или черный свитер с символом Lacoste. С руководством норвежской полиции связался адвокат французской фирмы Кристиан Хатло. Он передал требование компании, в котором говорится: "Чтобы не делать плохую рекламу известному бренду,  Брейвик должен сменить одежду".

Сам норвежский палач в опубликованном им манифесте заявляет, что французский бренд придает ему "стиль образованного консервативного европейца", передают "Вести.ру". Содержащемуся под стражей террористу запрещены любые контакты, в том числе с другими заключенными и членами семьи, а также переписка.

Напомним: Брейвик обвиняется в организации двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года. Сначала у правительственного здания в центре Осло прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов на острове Утейа Брейвик расстрелял участников молодежного лагеря правящей Трудовой партии, там погибли 69 человек.

Читайте также: Брейвик считает, что со временем его поймут

Брейвик планировал нападение в течение нескольких лет. Для подготовки к терактам он даже снял ферму, где якобы занимался выращиванием овощей. Именно это позволяло ему покупать химические удобрения для изготовления бомб, не вызывая подозрений, отмечает Regions. В настоящее время Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 уголовного кодекса Норвегии ("Терроризм и террористическая деятельность"), предусматривающей до 21 года лишения свободы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада