Источник Правда.Ру

Убийца Джона Леннона снова просит о помиловании

218697.jpegМарк Дэвид Чэпмэн, осужденный за убийство легендарного музыканта Джона Леннона, в очередной раз просит американские власти рассмотреть прошение об условно-досрочном освобождении.

Ранее слушание по делу Чэпмэна было назначено на август, однако затем оно было отложено до сентября. Это слушание станет уже шестым по счету для Чэпмэна. Вдова Джона Леннона Йоко Оно просит отказать ему в досрочном освобождении, пишет NewsInfo.

Леннон, основатель и участник знаменитой британской группы The Beatles, был убит восьмого декабря 1980 года. Убийца, которому сейчас уже 55 лет, приговорен к пожизненному заключению. В тюрьме строгого режима он провел 29 лет.

Дэвид Чэпмэн содержится в одиночной камере. Большую часть времени он проводит на хозяйственных работах и в библиотеке. В течение последних двух десятков лет ему разрешают свидания с супругой. По словам представителя управления исправительных учреждений США, осужденный не совершал нарушений с 1994 года.

Последний раз Чэпмэн обращался к суду в середине августа. Комиссия по условно-досрочному освобождению штата Нью-Йорк подчеркнула в своем вердикте, что осужденный не раз признавался в том, что сознательно спланировал и осуществил убийство битла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы