Источник Правда.Ру

СЕНСАЦИИ ИЗ ДУМСКОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ СКУРАТОВА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

“Ощущение такое, будто кирпич вот-вот упадет на голову Юрию Ильичу”, — так прокомментировал “ПРАВДЕ” — Интернет” выступление отставленного генпрокурора один из тех, кому Скуратов адресовал свою пламенную речь. Фактически, ничего нового из нее общественность не узнала. Прокурор опять говорил о доверии, которое ему необходимо оказать для продолжения своей деятельности на посту генерального прокурора. Говорил о том, что уголовное дело против него возбуждено незаконно и отстранен он от должности указом президента также безосновательно: “незаконность возбуждения этого дела разрушает саму юридическую основу указа президента”.
На стороне Юрия Скуратова выступил и прокурор Москвы Сергей Герасимов, заявив о том, что дело против генпрокурора было возбуждено по указанию кремлевской администрации. Другой приглашенный нижней палатой парламента — министр внутренних дел Сергей Степашин — напрямую высказался, что “отдельные лица в правоохранительных органах все более политизируют свою деятельность”, имея в виду, безусловно, основного героя думского заседания.
Таким образом, противостояние между оппозицией и Кремлем вокруг фигуры Юрия Скуратова продолжается. Отметим однако, что председатель профильного комитета Совета Федерации Сергей Собянин, в отличие от Скуратова, придерживается противоположной точки зрения по поводу его отстранения от должности. Напомним, при прошлом слушании вопроса об отставке генпрокурора в верхней палате парламента Собянин был одним из тех, кто поддержал Скуратова…
Таким образом, выходит, что поддерживающих опального генпрокурора все меньше. Если Юрий Ильич и дальше будет выступать с пустопорожними заявлениями в прессе, то, пожалуй, утверждение его отставки Советом Федерации неизбежно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры