Источник Правда.Ру

Наблюдатели комментируют ход выборов на Украине

Наблюдатели комментируют ход выборов на УкраинеМеждународные наблюдатели, следящие за ходом голосования на выборах президента Украины, поделились первыми впечатлениями о ситуации на участках.

По словам В. Жидких, члена Совета Федерации РФ, процедура голосования  в целом проходит достаточно спокойно. "Я был в "Доме офицеров" на участке номер 10, округ 219. Могу сказать, что комиссия работает организованно: все четко, слаженно. К нам, международным наблюдателям, было проявлено уважительное отношение", - рассказал Жидких.

Между тем, по данным Фонда исследования проблем демократии и Центра модернизационных решений, неприятные инциденты на некоторых участках все же происходили. Об одном из них рассказал представитель международной организации "За справедливые выборы" А. Уваров.

Женщина, пришедшая на участок номер 5176, не смогла проголосовать, поскольку сменила фамилию и не значилась в списках избирателей. Свидетельства о браке у нее с собой не было, поэтому сотрудники участка отказались ее регистрировать.

"Нужно было пробить эти документы (о заключении брака) в реестре, нужно было к человеку нормально подойти: не только выслушать, но и помочь реализовать своё право", - считает представитель организации.

В результате женщина заплакала и ушла, обругав сотрудников избирательного участка ненормативной лексикой.  "Мы считаем это нарушением по 197-му постановлению ЦИК от 1 февраля", - подчеркнул Уваров.

Один из наблюдателей также рассказал, что процедура голосования на участке номер девять в 75-м округе организована не слишком хорошо: бюллетени фактически находятся без присмотра, и их легко можно украсть. 

"Члены УИК полученные бюллетени хранят у себя под столом, в коробках, под ногами, то есть, в принципе, можно на них наступить и даже аккуратно оттуда своровать", - отметил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь