Источник Правда.Ру

Сычуань не может принять всех журналистов

Число журналистов, которые работают в зоне землетрясения в китайской провинции Сычуань, может быть ограниченно. О намерении властей Китая сообщила газета "Саут Чайна Морнинг Пост" со ссылкой на официальный источник.

Источник отмечает, что государство обеспокоено большим количеством журналистов, находящихся на месте землетрясения. Зона бедствия не может принять такое количество желающих. По приблизительным подсчетам, число представителей зарубежных СМИ достигает около 800 человек.

Власти провинции выражают беспокойство в связи с тем, что многие журналисты задают потерпевшим болезненные для них вопросы.

Каждой новостной службе будет предоставлено определенное количество мест. Ограничения будут касаться как зарубежной, так и местной прессы, передает РИА Новости.

Кроме того, закрыт доступ к местам обрушения многих школ. Местные власти также усилили контроль на дорогах, ведущих к районам бедствия.

Как известно, 12 мая землетрясение магнитудой 8,0 унесло жизни по меньшей мере 69 тысяч 127 человек, 373,6 тысячи получили ранения. Пропавшими без вести числятся почти 18 тысяч жителей Китая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии