Источник Правда.Ру

Глава "ООН-женщин" Фумзиле Мламбо-Нгкука: Мы найдем похищенных девочек и вернем их домой

Глава

Фумзиле Мламбо-Нгкука, глава организации "ООН-женщины" из ЮАР, прислала в Pravda. Ru колонку, в которой просит помощи в поиске 276 похищенных боевиками девочек.


Исламисты убили десятки студентов в Нигерии

Соавтором колонки является директор фонда ООН в области народонаселения нигериец Бабатунде Осотимехин.

"Сегодня более 200 девочек-школьниц проснутся и встретят еще один день невообразимого кошмара. Три недели назад посреди ночи их захватили вооруженные люди, одетые как солдаты. Они заявили, что намерены их защитить.

В реальности это были боевики - экстремисты, похитившие их и осуществившие поджог их школы. Их местонахождение до сих пор неизвестно.

Это произошло в городе Чибок, расположенном на северо-востоке Нигерии. А теперь представьте, что это произошло там, где живете вы.

Этот ужасающий акт нарушает основы человечности и требует глобального осуждения и всеобщих действий. Мы обязаны сплотиться вместе с родителями, жителями и правительством Нигерии и вернуть похищенных девочек домой.

Нарушение прав женщин и девочек на таком уровне, вне зависимости от того, кто они и где они живут, вынуждает весь мир принимать меры. Время играет против нас, на счету каждый момент. Мы нуждаемся в решительных действиях правительства Нигерии и в поддержке всего мира.

Мы должны во всеуслышание заявить о том, что девочек нельзя похищать. Права человека универсальны и действуют для всех. Однако женщин и девочек продолжают систематически преследовать, бить, продавать в рабство в серьезных масштабах. Каждая третья женщина мира была вынуждена столкнуться с насилием в своей жизни.

Для женщин и девочек любой страны насилие и страх стать жертвой насилия является каждодневной реальностью. В зонах конфликтов, в которых присутствуют вооруженные экстремисты, насилие представляет еще большую угрозу.

Похищение девочек в Нигерии шокирует. Оно заслуживает немедленного отклика со всего мира. Некоторым девочкам удалось сбежать, спрыгнув с джипов, добраться до дома и все рассказать, но большинство из них до сих пор не найдены.

Родители, учителя и друзья продолжают требовать, чтобы их отпустили. Тем временем появляется все больше слухов о том, что девочек продали как невест и как сексуальных рабынь в Нигерии и за ее пределы. В Нигерии и других странах родители и демонстранты вышли на улицы в красных одеждах, требуя действий и ответов.

В социальных сетях появился поток постов, в которых их авторы требуют освободить девочек и вернуть их домой. Хэштеги #BringBackOurGirls и #BringBackOurDaugthers распространяются по всему миру.

Девочки стали целью боевиков просто потому, что они ходили в школу. Они реализовывали свое право на образование. Их похитила группа исламистов "Боко Харам".

Атаки на детей и на школы не могут быть оправданы ни при каких обстоятельствах, каждый должен осуждать подобные действия. Девочки и молодые женщины являются частью школы и должны посещать ее, не боясь стать объектом насилия, чтобы они могли играть свои полноправные роли таких же граждан мира, как и другие его жители. Школы являются местами сосредоточения безопасности и порядка и должны оставаться такими. Посещая их, дети должны расти и учиться в мире.

Женщины и девочки имеют право прожить жизнь, в которой нет места запугиваниям, преследованиям и другим формам дискриминации, и принимать полноправное участие в общественной и гражданской жизни.

Мы не можем допустить, чтобы экстремисты топтали эти права и оттягивали нас и наше общество назад. Мы поддерживаем всех тех людей в мире, которые верят в равноправие всех людей и в то, что права человека и достоинство присущи каждому. Если мы не отреагируем эффективно, мучители женщин и девочек продолжат свои преступления.

Мир должен объединиться и сделать все возможное для того, чтобы спасти этих девочек, наказать их похитителей и, что более важно, сделать все, что в наших силах, чтобы подобное не повторялось".

Читать также:

Исламисты "Боко Харам" намерены продать похищенных ранее школьниц

В Нигерии боевики похитили 276 девочек, президент не знает, что делать

 

Как вы думаете, удастся ли вернуть хоть часть нигерийских девочек домой? Помогают ли чем-то подобные послания представителей ООН? Читайте статью по теме на Pravda. Ru в ближайшее время.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"