Источник Правда.Ру

Бывший агент ФБР: Все звонки американцев прослушиваются

Бывший сотрудник ФБР Том Клемент в интервью CNN признался, что все средства связи могут быть доступны властям, если у них возникнет необходимость.


МВД включит прослушку без санкции суда

"ФБР совершенно точно может узнать, о чем именно шла речь в том разговоре", — заявил Клемент, ссылаясь на новость о том, что вдова Тамерлана Царнаева звонила ему незадолго до его гибели, после того, как на телеканалах появились портреты предполагаемых бостонских террористов. "Это не обязательно что-то, что агенты могут предоставить в суде как доказательства, однако расследованию дела это может помочь", — добавил он.

"То есть у властей и правда есть доступ к такой информации? Люди не могут в это поверить!", — сказала интервьюирующая его корреспондентка CNN Эрин Бернетт. "Добро пожаловать в Америку. Вся эта информация записывается во время разговора, нравится нам это или нет", — ответил ей Клемент, который позже подтвердил свои заявления в другом интервью CNN.

Все разговоры в рамках цифровой связи записываются и сохраняются, подытожил он. Газета Guardian сделала свои выводы: все телефонные разговоры и переписки по электронной почте автоматически фиксируются силами Национальной безопасности.

Guardian отсылает к более давним материалам, подтверждающим слова Клемента. Например, к статье в Washington Post за 2010 год, в которой сообщается, что Управление национальной безопасности ежедневно получает доступ к 1,7 миллиарда телефонных звонков и сообщений из интернет-переписок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


МВД включит прослушку без санкции суда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии