Источник РИА Новости

Россия симметрично ответила на высылку дипломатов из Брюсселя

Россия симметрично ответила на высылку дипломатов из Брюсселя
Россия симметрично ответила на высылку дипломатов из Брюсселя

МИД России подтвердил информацию о том, что в ответ на выдворение из Брюсселя двух российских дипломатов будут лишены аккредитации два канадских дипломата, работающие в информбюро НАТО в Москве.

"Посол Канады в России Ральф Лисишин был вызван в МИД России, где был проинформирован о том, что в ответ на недружественный акт со стороны НАТО в отношении сотрудников представительства Российской Федерации при НАТО российская сторона приняла вынужденное решение лишить дипломатической аккредитации директора Информационного бюро НАТО в Москве, атташе посольства Канады в России Изабель Франсуа и второго сотрудника бюро, атташе посольства Канады в России Марка Опгенорта", - говорится в заявлении департамента информации и печати МИД России.

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что российский ответ был пропорциональным, и теперь в "дипломатической войне" пора ставить точку.

"Россия пропорционально ответила на высылку российских дипломатов. Я считаю, что в этом вопросе надо поставить точку. Ответственность за то, что произошло, лежит исключительно на тех, кто инициировал попытку разрушить договоренности о восстановлении отношений между Россией и НАТО", - заявил Рогозин.

Читайте по теме: Инал Плиев: НАТО, как и Грузии, очень нужна война

НАТО лишила аккредитации при штаб-квартире Альянса в Брюсселе двух сотрудников российского постпредства - старшего советника Виктора Кочукова и 23-летнего атташе постпредства Василия Чижова. Генсек НАТО объявил об этом решении Рогозину 29 апреля сразу по завершении заседания Совета Россия-НАТО - первого после августовского конфликта в Южной Осетии. После исключения из списков дипломатического персонала российские дипломаты должны покинуть Бельгию в самое ближайшее время. Ранее ни один из сотрудников постпредства РФ при НАТО никогда не высылался.

В информбюро НАТО в Москве отказались давать комментарии по поводу решения российского МИД лишить аккредитации двух их сотрудников. Отметим, что дипломатическая аккредитация является обязательным условием пребывания дипломатов НАТО в стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?