Источник Правда.Ру

В Мали сменилось правительство страны

В Мали распущено правительство — соответствующий указ об отставке премьер-министра Умара Татама Ли по его просьбе подписал президент республики Мали Ибрагим Бубакар Кейта. Новым главой правительства назначен бывший министр городского планирования Муса Мара.

Отмечается, что Умар Татам Ли, сын известного во Франции писателя Ибрагима Ли, несмотря на опыт работы в экономике, почти не имел политического опыта. Напротив, Мусса Мара является опытным политиком, в частности он выдвигался на прошлые президентские выборы.

Читайте также:

Напомним, в настоящее время на севере Мали, где в 2012–2013 годы шли вооруженные столкновения между боевиками группировок туарегов и силами международной коалиции, сохраняется нестабильная обстановка. В начале 2013 года в регион были введены французские войска и силы стран Западной Африки. Летом 2013 в стране были проведены президентские выборы, так как предыдущий глава государства бежал во время восстания. Новым президентом Мали стал Кейта. В феврале 2014 при содействии ООН было достигнуто соглашение о мирном договоре между властями и повстанцами.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма