Источник ИТАР-ТАСС

ФБР будет ловить серийных убийц на крупных автодорогах

ФБР будет ловить серийных убийц на крупных автодорогах
ФБР будет ловить серийных убийц на крупных автодорогах

В США сегодня стартовала программа поиска серийных убийц на крупных автодорогах. Об это объявило Федеральное бюро расследований. ФБР сообщает, что цель инициативы - привлечь внимание правоохранительных органов и общественности к "формирующейся тенденции".

В сообщение службы указывается, что в 2004 году один из аналитиков ФБР увязал серию внешне не связанных между собой убийств с тем фактом, что все они были совершены в крупном транспортном коридоре в нескольких южных штатах. После этого бюро занялось систематическим изучением данного вопроса и убедилось, что по данному принципу можно объединить и ряд других возможных серийных преступлений. Теперь создана общенациональная база данных, включающая более 500 жертв и около 200 потенциальных подозреваемых.

Кстати, по словам специалистов, преступления данной категории нередко совершаются в отношении женщин без определенного места жительства, зачастую злоупотребляющих алкоголем или наркотиками и занимающихся проституцией. Среди подозреваемых - немало водителей-"дальнобойщиков". В настоящее время в рамках новой программы задержаны, по меньшей мере, 10 человек, подозреваемых в совершении более 30 убийств. Двое вероятных сообщников арестованы и по делу 2004 года, положившему начало новой правоохранительной инициативе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма