Источник Правда.Ру

В МИД РФ считают фарсом заявление о "русских шпионах" в Грузии

223406.jpegГрузинское Министерство внутренних дел заявило о задержании 13 человек, обвиняемых в шпионаже, четверо из них - граждане России. Об этом сообщил замдиректора департамента контрразведки МВД Грузии Отар Орджоникидзе.

Властям удалось задержать большую группу подозреваемых в шпионаже в пользу России благодаря информации, предоставленной ранее лицами, добровольно.

Ранее сообщалось, что в Грузии задержаны 20 "русских шпионов". На прошлой недели в МВД Грузии комментировать данную ситуацию отказались и пообещали, что по этому вопросу пятого ноября будет проведена специальная пресс-конференция.

Читайте: Названы имена пойманных в Грузии "русских шпионов".

В ходе операции, проведенной контрразведкой, были выявлены "десятки человек", якобы сотрудничающих со спецслужбами РФ, в частности, с Главным разведывательным управлением Генштаба ВС России. Из них 13 человек были задержаны, четверо являются российскими гражданами.

"Данная операция в основном была вызвана тем, что в 2006 году по решению властей лица, которые объявились бы и добровольно признали связь с иностранной спецслужбой, были бы освобождены от уголовного преследования", - сказал Орджоникидзе.

Читайте: РФ следит за "шпионской" историей в Грузии.

Он также отметил, что это является лишь первым этапом операции, причем "все эти лица были задержаны еще в октябре". Орджоникидзе призвал всех лиц, сотрудничающих с иностранными спецслужбами, добровольно обратиться в МВД Грузии. При условии сотрудничества с властями они могут быть освобождены от наказания.

Между тем МИД РФ намерен дождаться более подробной информации о якобы задержанных в Грузии шпионах, прежде чем реагировать на эти сообщения. "Давайте подождем, посмотрим, на сколько убедительным будет этот политический фарс для того, чтобы потом дать свои комментарии", - сказал статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры