Источник Правда.Ру

В Брюсселе эвакуировали американское посольство

В Брюсселе эвакуировали посольство США после того, как у здания диппредставительства был обнаружен подозрительный автомобиль с газовыми баллонами. Как сообщает полиция Бельгии, имеется опасность взрыва.

Читайте: В Осло эвакуировали посольство США из-за ложной бомбы.

Полиция перекрыла улицы, пролегающие возле американского посольства, а также оцепила зону, в которой работали саперы, сообщает "Газета.ру". В результате инцидента персонал диппредставительства был частично эвакуирован. Также свои рабочие места покинули сотрудники министерства обороны Бельгии, находящегося по соседству. При этом российское постоянное представительство при ЕС, в 100 метрах от которого начинается обширная территория американской дипмиссии, продолжало работу в обычном режиме, передает "Голос России".

Также: Киевский аэропорт эвакуирован из-за угрозы взрыва.

"Саперы уничтожили подозрительный предмет. Речь идет о ложной тревоге", - сообщил сегодня официальный представитель комиссариата полиции округа Брюссель-Иксель. Также был проверен ряд автомобилей, припаркованных у американской дипмиссии.

Аналогичный инцидент произошел 21 августа в Ирландии, напоминает Газета "Труд" . Там было эвакуировано посольство Израиля после того, как на территории был обнаружен подозрительный предмет.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии