Источник Правда.Ру

Башар Асад дал интервью турецкому ТВ

Не слишком часто выступающий публично лидер Сирии Башар Асад дал интервью турецкому телевидению, в котором, в частности, осудил премьер-министра Турции Эрдогана.

Об этом пишет сайт газеты Guardian.

Асад дал интервью еще 2 апреля, а выйти в эфир турецкого телевидения оно должно в пятницу 5 апреля. На данный момент в сети можно найти некоторые фрагменты из него. В частности, Асад порицает премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, обвинив его в том, что он "ни сказал ни слова правды со времен начала конфликта (в Сирии — прим. ред)".

Как пишет NY Times, Эрдоган, который одно время был близок к Башару Асаду, теперь постоянно требует его отставки.

Кроме того, сирийский лидер осудил Лигу арабских стран, из которой Сирию исключили в 2011 году. При этом в конце марта оппозиции, представленной Национальной коалицией сирийских революционных и оппозиционных сил, предложили представлять Сирию в рамках Лиги.

"Настоящая законность не может регулироваться организациями или иностранными чиновниками", — сказал он — "На весь этот цирк мы внимания не обращаем".

Также известно, что Асад негативно отозвался об Иордании, которая помогает повстанцам и, по его словам, "играет с огнем".

Война в Сирии продолжается с весны 2011 года, и по данным ООН, она уже унесла жизни более 70 тысяч человек.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто "убил" Башара Асада?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке