Источник Правда.Ру

The Spectator: в своей русофобии Запад лишился рассудка

Западные политики теряют чувство реальности и прямиком движутся в "выгребную яму" безумной конспирологии и русофобии. Об этом написал колумнист британского еженедельника The Spectator Брэндон О'Нил.

Журналист говорит, что с "вмешательством России в выборы" элиты "лишились рассудка". Он иронизирует над словами британского парламентария Бена Бредшоу, который недавно заявил, что Россия "почти наверняка" вмешалась в референдум о членстве Соединенного Королевства в ЕС.

"Почти наверняка" в этом случае означает: "У меня нет никаких доказательств, но у меня есть предчувствие", — смеется О'Нил.

Истерия продолжается и в СМИ, материалы которых наполнены "либеральным ужасом перед грозящими погубить государство русскими". В некоторых случаях доходит до откровенного абсурда и паранойи. Причем истерия эта ничем не обоснована, считает автор.

"О мой бог! Что случилось с этими людьми? Неужели они действительно верят, что Путин подстроил Brexit? Что русские подтасовали подсчет голосов на выборах в США? Они совсем свихнулись. С концами. Те люди, которые всегда хвастались своей рациональностью, оказались разносчиками паранойи", — резюмирует автор статьи.

Как накануне сообщала "Правда.Ру" задумался о том, почему на Западе демонизируют Россию и лично Владимира Путина и автор журнала Foreign Policy. Журналист делит американских экспертов, рассуждающих о России, на два лагеря. В одном нашу страну изображают в качестве главной угрозы либеральной демократии: "Страшная, агрессивная, экспансионистская и реваншистская реинкарнация Советского Союза во главе с Путиным, олицетворяющим наихудшие проявления авторитаризма". Второй лагерь он назвал "Умирающий медведь". В нем России он предсказывает застой, коррупцию и упадок.

Автор статьи предлагает искать истину посередине и опираться на факты, а США — строить свою политику по отношению к РФ на "уважительном подходе".

А издание The National Interest ранее задалось вопросом: не слишком ли Америка боится России? Автор говорит о том, что, судя по заголовкам американских газет, "Россия является главным злодеем, главным внешнеполитическим врагом США". В действительности же суть заключается в том, что хотя Россия и представляет угрозу, эта угроза изрядно преувеличена в результате войны компроматов в ходе внутриполитической борьбы в США.

Как сообщает издание, есть три причины, по которым излишний страх перед Россией представляет настоящую проблему для американцев. Во-первых, этот страх служит отвлекающим фактором. Как пишет автор, "из-за этой навязчивой идеи, охватившей общество, может произойти перераспределение ограниченных государственных ресурсов, и они могут быть направлены на борьбу с угрозой, которая лишь кажется важной, а не на то, чтобы выявлять другие угрозы".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Взгляд с Запада: Русофобия сродни антисемитизму
Комментарии
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Россия отказалась от легких авианосцев
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология