Источник Правда.Ру

The Spectator: в своей русофобии Запад лишился рассудка

Западные политики теряют чувство реальности и прямиком движутся в "выгребную яму" безумной конспирологии и русофобии. Об этом написал колумнист британского еженедельника The Spectator Брэндон О'Нил.

Журналист говорит, что с "вмешательством России в выборы" элиты "лишились рассудка". Он иронизирует над словами британского парламентария Бена Бредшоу, который недавно заявил, что Россия "почти наверняка" вмешалась в референдум о членстве Соединенного Королевства в ЕС.

"Почти наверняка" в этом случае означает: "У меня нет никаких доказательств, но у меня есть предчувствие", — смеется О'Нил.

Истерия продолжается и в СМИ, материалы которых наполнены "либеральным ужасом перед грозящими погубить государство русскими". В некоторых случаях доходит до откровенного абсурда и паранойи. Причем истерия эта ничем не обоснована, считает автор.

"О мой бог! Что случилось с этими людьми? Неужели они действительно верят, что Путин подстроил Brexit? Что русские подтасовали подсчет голосов на выборах в США? Они совсем свихнулись. С концами. Те люди, которые всегда хвастались своей рациональностью, оказались разносчиками паранойи", — резюмирует автор статьи.

Как накануне сообщала "Правда.Ру" задумался о том, почему на Западе демонизируют Россию и лично Владимира Путина и автор журнала Foreign Policy. Журналист делит американских экспертов, рассуждающих о России, на два лагеря. В одном нашу страну изображают в качестве главной угрозы либеральной демократии: "Страшная, агрессивная, экспансионистская и реваншистская реинкарнация Советского Союза во главе с Путиным, олицетворяющим наихудшие проявления авторитаризма". Второй лагерь он назвал "Умирающий медведь". В нем России он предсказывает застой, коррупцию и упадок.

Автор статьи предлагает искать истину посередине и опираться на факты, а США — строить свою политику по отношению к РФ на "уважительном подходе".

А издание The National Interest ранее задалось вопросом: не слишком ли Америка боится России? Автор говорит о том, что, судя по заголовкам американских газет, "Россия является главным злодеем, главным внешнеполитическим врагом США". В действительности же суть заключается в том, что хотя Россия и представляет угрозу, эта угроза изрядно преувеличена в результате войны компроматов в ходе внутриполитической борьбы в США.

Как сообщает издание, есть три причины, по которым излишний страх перед Россией представляет настоящую проблему для американцев. Во-первых, этот страх служит отвлекающим фактором. Как пишет автор, "из-за этой навязчивой идеи, охватившей общество, может произойти перераспределение ограниченных государственных ресурсов, и они могут быть направлены на борьбу с угрозой, которая лишь кажется важной, а не на то, чтобы выявлять другие угрозы".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Взгляд с Запада: Русофобия сродни антисемитизму
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии