Источник Правда.Ру

Английский болельщик за хулиганство приговорен к 8 месяцам работ

Болельщик Эшли Джилл-Уэбб, бросивший пластиковую бутылку из-под пива с трибун во время финального забега на 100-метровке у мужчин на лондонской Олимпиаде, был приговорен к восьми неделям общественных работ и штрафу в размере 1,5 тыс. фунтов стерлингов. Кроме того, в течение отбывания наказания ему будет запрещено выходить из дома с семи вечера до семи утра. Такое решение по делу вынес суд Лондона.

34-летний Джилл-Уэбб не только проник на стадион без билета, но и начал выкрикивать оскорбления в адрес бегуна Усэйна Болта из Ямайки, а затем швырнул в него бутылкой. Он был задержан на трибунах одной из голландских дзюдоисток, Эдит Босх, завоевавшей на играх бронзовую медаль. При этом мужчина попытался оказать девушке сопротивление. Позднее стало известно, что Уэбб страдает психическим заболеванием.

Читайте также: СК уволил из своих рядов фаната-дебошира

Суд отметил, что целью болельщика было "сорвать спортивное мероприятие высочайшего уровня", а его действия испортили спортивный праздник для нескольких зрителей. Обвинение отметило, что брошенная бутылка приземлилась очень близко к спортсменам, хотя и не помешала Болту выиграть финальный забег со временем в 9,63 секунды.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма