Источник Правда.Ру

Википедия теряет авторов

Википедия теряет авторов. 278382.jpeg

Согласно последним исследованиям, количество англоговорящих авторов, пишущих статьи и вносящих необходимые правки в свободную интернет-энциклопедию Википедию, неумолимо сокращается, сообщает Australian.com.

Исследования возглавлял Аарон Халфейкер из Университета Миннесоты. Согласно их результатам, количество пользователей, внесших вклад в какую-либо статью, равно как и пользователей, самостоятельно написавших некоторые из них, сократилось с 56 тысяч в 2007 до 35 тысяч к концу 2012.

Специалисты считают, что этому есть несколько причин, одна из которых — возросшее число автоматизированных программ, или программ — роботов. Также они отметили, что порой потенциальных авторов отпугивает не слишком удобная структура сайта.

Читать также: Итальянец "убивает" знаменитостей в Twitter

"Ирония в том, что некоторые изменения, которые Википедия предприняла с целью улучшения качества, отпугивает потенциальных авторов этих самых статей", — сообщается в исследованиях.

Из-за того, что значительное количество информации, вносимой некоторыми некомпетентными авторами, является недостоверной, сайт использует алгоритмы, которые отсекают и адекватные правки, отбивая у авторов охоту продолжать работать с сайтом.

Интернет-энциклопедия Википедия берет начало из 1995 года, когда американский программист Уорд Каннингем запустил первую вики-систему, представляющую собой "простейшую онлайн-базу данных". Википедию в ее нынешнем виде создал интернет-предприниматель Джимми Уэйлс. Энциклопедия доступна в различных объемах на 285 языках.

Обходится ли хоть одна ваша вылазка в интернет без посещения Википедии?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии