Источник Правда.Ру

Spiegel: Германия заподозрила Facebook в разжигании межнациональной розни

Мюнхенская прокуратура начала расследование в отношении топ-менеджеров Facebook. В список попали: Марк Цукерберг, управляющий директор Шерил Сэндберг, вице-президент по вопросам политики в Европе Ричард Аллан. Об этом сообщает Spiegel Online.

Указанных лиц подозревают в пособничестве разжиганию межнациональной розни. Соответствующий иск подал в суд адвокат Чань-йо Цзюнь из Вюрцбурга.

Адвокат собрал случаи, когда Facebook уже получив ряд жалоб пользователей не удалял непотребный контент, например, призывы к убийству, угрозы насилия, отрицание Холокоста. При этом, компания не удаляет контент даже после повторных запросов.

Стоит отметить, что вполне логично заподозрить Facebook в намеренных действиях подобного рода. Дело в том, что аполитичным ресурс никак нельзя назвать.

Например, в октябре администраторы Facebook заблокировали аккаунт депутата Госдумы от "Единой России" Сергея Железняка из-за записи об убийстве ополченца Донецкой республики Арсения Павлова.

В записи Железняка, в частности, шла речь о том, что в гибели Моторолы виновна "нынешняя украинская власть", способная лишь на "трусливые убийства сильных духом и расправы над женщинами, стариками и детьми". Кроме того, отмечалось, что "возмездие за подлое убийство уже свершается".Репрессии коснулись не только Железняка. Также была на месяц "отправлена в бан" за публикацию о Мотороле Дарья Митина, секретарь Центрального Комитета Объединенной коммунистической партии. Напомним, что официальный аккаунт нашего издания с 240 000 подписчиков был заблокирован также по инициативе менеджемента Facebook за употребление цитаты режиссера Владимира Бортко "Хохол святее Папы Римского" (подробнее о ситуации).

Умудрился Facebook включиться в санкционную борьбу: в соцсети были заблокированы коммерческие аккаунты крымчан: платные услуги, которыми пользовались многие бизнесмены полуострова, оказались недоступны. Хотя в этом нет ничего удивительного: Марк Цукерберг еще в феврале 2015 заявлял, что присоединится к санкциям против жителей Крыма.

Минувшим летом вокруг социальной сети разгорелся в связи с цензурой. Сотрудники компании признались, что блокировали ссылки на документы портала Wikileaks, рассказывающие о праймериз в Демократической партии и о нечестной внутрипартийной борьбе.

О наличии заметной политической цензуры в Facebook заговорили в начале мая. Критике подвергся способ отбора новостей, применяемый популярной социальной сетью. Один из бывших работников Facebook, занимавшийся подборкой новостей, которые появляются в лентах пользователей, заявил, что предпочтение отдавалось материалам либеральной направленности, при том, что консервативные точки зрения сознательно игнорировались.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Десять признаков, которые предупреждают об угрозе диабета
Что мешает Армении стать проамериканской
Зачем читать глянцевые журналы?
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Путин ввел новый налог для работающих россиян
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Собянин познакомил Медведева с "Московской электронной школой"
Украина засекретила походы своих кораблей к Крыму
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Национальный соцопрос показал - россияне ждут войны
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Трампу пригрозили тюрьмой после президентства
Чем для украинцев аукнется очередное прощание Порошенко с русским миром