Источник Правда.Ру

США размещают ПРО против Китая. Пекин возмущен

Власти Китая протестуют против размещения американской системы ПРО THAAD на территории Республики Корея. Соединенные Штаты должны уважать стратегический сектор по обеспечению безопасности КНР. Об этом заявил председатель Китайской Республики Си Цзиньпин в ходе переговоров с главой Соединенных Штатов Бараком Обамой накануне открытия саммита "Большой двадцатки" (G20) в Ханчжоу.

Ранее Pravda.Ru писала о том, что Власти КНДР предупредили Вашингтон о том, что они предпримут "физические действия" в случае развертывания в Южной Корее системы ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense).

"Наши военные готовы беспощадно бить (врагов) и превратить их в море огня, если мы получим такой приказ", — пишет портал Younhap со ссылкой на государственное агентство Северной Кореи ЦТАК. 

Кроме того, военные подчеркнули, что они незамедлительно применят силу, когда Сеул и Вашингтон будут искать конкретное место для развертывания системы ПРО.

Напомним, что договоренность о размещении системы ПРО на Корейском полуострове была достигнута 8 июля. THAAD рассчитана на перехват баллистических и иных ракет на больших высотах. На данный момент не известно, кто будет ею управлять.

Спустя сутки после того, как было принято данное решение, военные Южной Кореи зафиксировали запуск баллистической ракеты с подводной лодки КНДР. По данным военных, ракета была пущена на территории восточных вод по отношению к Корейскому полуострову. Позже они уточнили, что, вероятно, пуск был неудачным. Они также добавили тот факт, что на ранней стадии полета ракета потерпела крушение.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Питерское МЧС спасло тонущего в канале кота-хулигана
Вторая жизнь первых лиц государства
Вторая жизнь первых лиц государства
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Нужны ли нам участковые?
Нужны ли нам участковые?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Второй мозг находится в животе
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту