Источник Правда.Ру

США ВПЕРВЫЕ ПРИЗНАЛИ НА ОФИЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ, ЧТО ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ИМИ НАРУШАЮТСЯ

Только такой вывод можно сделать из сегодняшних заявлений первого заместителя министра иностранных дел России Александра Авдеева. Он сообщил сегодня журналистам, что на встрече в Бонне глав политических департаментов МИД стран “восьмерки” была достигнута договоренность перевести процесс урегулирования ситуации вокруг Югославии под эгиду ООН.

В документе, который принят по итогам встречи, зафиксировано положение о том, что необходимо прекратить насилие. Александр Авдеев уточнил: “Под насилием мы понимаем нарушения прав человека в Косово, которые наблюдаются с двух сторон, включая авиаудары Североатлантического альянса по суверенной Югославии”. Таким образом, официальный представитель США, присутствовавший на встрече, впервые признал от имени своей страны, что ею, по собственной инициативе, нарушаются права человека.

Но — к сути договоренностей. Они заключаются в том, что представители стран “восьми” согласны с необходимостью международного присутствия в Косово и Метохии. Второе: это международное присутствие должно быть с участием не только гражданских миссий, но и воинских подразделений. Авдеев заявил, что, по его мнению, военные в Косово и Метохии необходимы, так как это “позволит обеспечить разоружение так называемой “Армии освобождения Косово”.

Теперь эти договоренности должны утвердить главы внешнеполитических ведомств “восьмерки”. Их встреча, как сообщается, должна состояться через день…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры