Источник РИА Новости

Антигуа и Барбуда лишило известного миллиардера рыцарского титула

Антигуа и Барбуда лишило известного миллиардера рыцарского
Антигуа и Барбуда лишило известного миллиардера рыцарского

Национальный комитет по почестям и наградам Антигуа и Барбуда принял решение лишить рыцарского титула американского финансиста Аллена Стэнфорда, обвиненного в крупном мошенничестве. Почетный титул был ему дарован правительством страны в 2006 году.

По словам главы комитета Джеки Куинн-Леандро, рекомендация лишить Стэнфорда звания была прислана накануне генерал-губернатору Антигуа и Барбуды Луизе Лейк-Тек из Великобритании.

Как отметила Куинн-Леандро, лишение Стэнфорда титула связано не с вердиктом американского суда, а с позором, который переживает Антигуа и Барбуда из-за этого процесса. Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила Стэнфорду обвинения в мошеннических операциях в феврале этого года.

Это первый случай в истории страны, когда она отзывает рыцарское звание, дарованное ее правительством ранее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?