Источник РИА Новости

КС решит, будет ли Воронин участвовать в выборах в третий раз

215693.jpegКонституционный суд вынесет свое решение относительно того, сможет ли бывший глава Молдавии Владимир Воронин, уже дважды занимавший высший государственный пост, баллотироваться на него в третий раз.

Согласно статье 80 Конституции республики, одно и то же лицо не может занимать президентское кресло более двух сроков подряд. Ранее глава КС Думитру Пулбере заявил в эфире одного из местных каналов, что суду высшей юрисдикции в первый раз предстоит дать разъяснение, можно ли считать временное исполнение обязанностей главы государства Михаем Гимпу полноценным мандатом президента.

Напомним, после очередных парламентских выборов в Молдавии, прошедших пятого апреля 2009 года, победу одержала партия коммунистов во главе с президентом Владимиром Ворониным. В Кишиневе вспыхнули массовые беспорядки и властям пришлось пойти на уступки оппозиции, проведя пересчет результатов голосования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии