Источник Правда.Ру

Россия перебрасывает войска к границам Европы для защиты от НАТО

На фоне возросшей активности НАТО в Восточной Европе, российское военное командование приняло решение о переброске двух мотострелковых бригад к западным границам России.

«Параллельно с формированием 3-х новых дивизий (2-х в составе ЗВО (Западного военного округа),одной - в границах ЮВО (Южного военного округа)) дополнительно к западной границе РФ передислоцируются из центральных районов страны 2 отдельные мотострелковые бригады», - сказал источник в МО РФ.

При этом он уточнил, что из Екатеринбурга в Клинцы (Брянская область) началась передислокация 28-й отдельной мотострелковой бригады, а из Самары в Валуйки (Белгородская область) - 23-й отдельной мотострелковой бригады.

23 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле по-прежнему с сожалением констатируют «линию на расширение присутствия НАТО, экспансии НАТО в сторону наших границ».

«НАТО - это продукт времен конфронтации, это инструмент, созданный для конфронтации, - сказал Песков журналистам. - Насколько инструмент, созданный исключительно для конфронтации в свое время, может вносить вклад в дело обеспечения общеевропейской стабильности и безопасности, вопрос спорный».

Напомним, как сообщала Правда.Ру, для расширения присутствия НАТО на востоке Европы, западные страны - члены альянса готовы разместить в Прибалтике 4 батальона военнослужащих. Кроме того,  канцлер Германии Ангела Меркель, уступив давлению со стороны США и союзников по НАТО, согласилась на участие в укреплении альянса в Литве. Если бундесвер направит туда своих солдат, Германия возьмет на себя командование подразделениями НАТО в этой стране, которые планируется усилить для "устрашения России".

Немецкая пресса отмечает, что НАТО ведет "лукавую политику" в отношении Москвы. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, альянс строит отношения с Россией по очень простой схеме. С одной стороны, он опирается на "устрашение", а с другой, пытается вести мирный диалог. Но расширение НАТО, охватившее Польшу и Прибалтику, встретило сильное недовольство со стороны Кремля.

На этом фоне НАТО вряд ли сможет "перезагрузить" свои отношения с Москвой, ведь поступки альянса идут в сильное противоречие со словами его генсека.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями