Источник Правда.Ру

В аэропорту Бангкока конфисковали 451 черепаху

В аэропорту Бангкока конфисковали 451 черепаху. tortoiseСотрудники таможенной службы Таиланда конфисковали в международном аэропорту Бангкока несколько чемоданов, в которых был найден нелегально ввезенный из Бангладеш товар. Как сообщает РИА Новости, речь идет о 451 живой черепахе и семи молодых крокодилах. Владелец груза, скорей всего, бросил чемоданы в зоне получения багажа, когда понял, что таможенники тщательно досматривают всех прибывших. Задержать владельца багажа не удалось.

Читайте: Россиянку с двумя тоннами антиквариата задержали на украинской границе

Отметим, что индийские черепахи и "длинноносые" крокодилы, которые прибыли рейсом из Дакки, очень популярны среди любителей нестандартных домашних животных в Бангкоке. "Я бы хотел обратиться к населению с такой просьбой: не надо покупать этих животных, они не могут выжить в Таиланде", — сказал генеральный директор Королевского таможенного департамента Таиланда Прасонг Пхунтанет.

Как отмечает ABC News, стоимость "живого груза" оценивается в 31 тыс. долларов. Reuters добавляет, что эта находка стала крупнейшей с сентября прошлого года. Тогда таможенникам удалось обнаружить сразу 1,1 тыс. черепах.

Читайте также: Таможня берет радиоактивное добро

Ранее сообщалось, что белгородские таможенники пресекли контрабанду крупной партии антиквариата и фрагментов древнерусских писаний, сообщила пресс-секретарь Центральной оперативной таможни Фаина Сведовая. При проведении досмотра микроавтобуса таможенники обнаружили большую партию антиквариата весом более двух тонн. Эти ценности их владелица, 50-летняя жительница Москвы, нелегально пыталась вывезти из России, не заполняя таможенной декларации. Все предметы были тщательно обернуты личными вещами и спрятаны в коробках и мешках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"