Источник РИА Новости

В Латвии стартуют военные учения "Балтийский орел-2009"

В Латвии стартуют военные учения
В Латвии стартуют военные учения "Балтийский орел-2009"

На латвийском полигоне в Адажи во вторник начнутся учения сухопутных сил Baltic Eagle-2009 ("Балтийский орел-2009"), в которых примут участие более тысячи солдат и офицеров из Латвии, Литвы и Эстонии, входящих в состав Baltbat - Балтийского батальона. Цель учений - определить уровень подготовки батальона к несению боевого дежурства в составе 14-ой смены Сил быстрого реагирования НАТО. Baltbat должен заступить на боевое дежурство в начале 2010 года.

Читайте также: Латвия бойкотировала совместные учения с Россией

По сценарию учений, батальон будет послан в район условного военного конфликта, где ему предстоит решить ряд вопросов, в частности, прибытие в район столкновений, оборонительные и наступательные действия. Учения пройдут в три этапа: интеграция сил, полевые учения и боевые стрельбы. Учения продлятся до 17 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке