Источник Правда.Ру

Абхазия обиделась на Евросоюз

Абхазия обиделась на Евросоюз. 255936.jpeg

Абхазия устроила демарш против политики Европейского Союза - в Сухуме крайне разочарованы попытками ЕС урегулировать грузино-абхазский конфликт. Представители абхазских властей открыто заявляют об этом во время встреч с европейскими чиновниками.


Абхазия стремится в Евросоюз

Чтобы добиться внимания к своему мнению, приходится предпринимать решительные шаги: теперь незарегистрированные в соответствии с национальным законодательством международные организации не смогут работать в Абхазии, и даже переписка должна происходить в соответствии с географическими названиями, принятыми в стране, отмечает GTimes. Может ли из этого что-то получиться?

Читайте также: Абхазия просит Евросоюз признать паспорта

Встречи с гостями, представляющими те или иные евроструктуры, проходят как никогда часто. Но официальный Сухум едва не срывается на крик. Началось все с того, что президент Абхазии Александр Анкваб на встрече с послом Евросоюза в Грузии Филиппом Димитровым заявил: "Вот вы, как человек, который пришел в гости к руководителю Абхазии, скажите, я произвожу на вас впечатление человека, которого можно во что-то вовлечь? Если Европа будет пытаться нас куда-то вовлечь в обмен на нашу независимость, я вам говорю: господа, не тратьте время, и еще могу добавить: не тратьте деньги на поездки сюда по этому поводу", - сказал Анкваб.

Абхазское разочарование в политике Европы понятно. Европейские чиновники ездят в Абхазию с 2004-2005 года, заявляя о "сотрудничестве, взаимодействии, поддержке инициатив". Но ни одна инициатива за все это время не развилась и не дала какого-нибудь практического результата. А между тем европейцы декларируют поддержку почти всех грузинских инициатив по урегулированию конфликта. В итоге позицию Евросоюза практически не отличить от позиции Грузии.

В Сухуме не зря задали новый тон в диалоге с европейцами. Тут не только горечь разочарования, но и, видимо, попытка продвинуть вперед хоть какие-то инициативы, которые могут иметь продолжение. Европейцы очень вялы, и тут либо Сухум ставит точку в отношениях с Европой на какой-то длительный срок, о чем прямо заявил Анкваб, либо европейским чиновникам придется серьезнее относиться к требованиям абхазской стороны.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ