Источник Правда.Ру

Абхазия обиделась на Евросоюз

Абхазия устроила демарш против политики Европейского Союза - в Сухуме крайне разочарованы попытками ЕС урегулировать грузино-абхазский конфликт. Представители абхазских властей открыто заявляют об этом во время встреч с европейскими чиновниками.

Чтобы добиться внимания к своему мнению, приходится предпринимать решительные шаги: теперь незарегистрированные в соответствии с национальным законодательством международные организации не смогут работать в Абхазии, и даже переписка должна происходить в соответствии с географическими названиями, принятыми в стране, отмечает GTimes. Может ли из этого что-то получиться?

Читайте также: Абхазия просит Евросоюз признать паспорта

Встречи с гостями, представляющими те или иные евроструктуры, проходят как никогда часто. Но официальный Сухум едва не срывается на крик. Началось все с того, что президент Абхазии Александр Анкваб на встрече с послом Евросоюза в Грузии Филиппом Димитровым заявил: "Вот вы, как человек, который пришел в гости к руководителю Абхазии, скажите, я произвожу на вас впечатление человека, которого можно во что-то вовлечь? Если Европа будет пытаться нас куда-то вовлечь в обмен на нашу независимость, я вам говорю: господа, не тратьте время, и еще могу добавить: не тратьте деньги на поездки сюда по этому поводу", - сказал Анкваб.

Абхазское разочарование в политике Европы понятно. Европейские чиновники ездят в Абхазию с 2004-2005 года, заявляя о "сотрудничестве, взаимодействии, поддержке инициатив". Но ни одна инициатива за все это время не развилась и не дала какого-нибудь практического результата. А между тем европейцы декларируют поддержку почти всех грузинских инициатив по урегулированию конфликта. В итоге позицию Евросоюза практически не отличить от позиции Грузии.

В Сухуме не зря задали новый тон в диалоге с европейцами. Тут не только горечь разочарования, но и, видимо, попытка продвинуть вперед хоть какие-то инициативы, которые могут иметь продолжение. Европейцы очень вялы, и тут либо Сухум ставит точку в отношениях с Европой на какой-то длительный срок, о чем прямо заявил Анкваб, либо европейским чиновникам придется серьезнее относиться к требованиям абхазской стороны.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Абхазия стремится в Евросоюз

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем