Источник Правда.Ру

ВТБ 24 не блокировал счета иранского посольства

ВТБ 24 опровергает сообщения о блокировке счетов иранского посольства. 255905.jpeg

Российский банк ВТБ 24 опроверг появившуюся сегодня в СМИ информацию о блокировке счетов посольства Ирана. "Информация не соответствует действительности", — заявил представитель банка.

По его словам, ВТБ 24 просто отказался от зарплатного проекта посольства, который был для банка убыточным, передает dp.ru. "У банка был зарплатный проект с посольством Ирана, с точки зрения бизнеса банка он был неэффективен — 35 карт, половина из которых были нерабочими, а реальных клиентов было человек десять", — сказал агентству представитель пресс-службы ВТБ 24.

Ранее, напоминает "Русская служба новостей" посол Ирана Реза Саджади написал в своем блоге в Twitter, что накануне его подчиненный направился в одно из отделений ВТБ 24, где ему сказали, что персонал иранского посольства должен забрать деньги до 18:00 четверга, в противном случае "их счета будут закрыты, а деньги конфискованы".

Читайте: Российский банк хочет заморозить счета иранцев

Из слов Саджади следует, что действия ВТБ 24 объясняются присоединением банка к режиму санкций против Ирана, предусматривающем блокировку финансовых операций иранских учреждений и граждан. Официально Россия к санкциям не присоединялась, сообщает Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Почему Путин? Правительство засекретят
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии