Источник Правда.Ру

Обама порвал отношения со своей опальной тетей

Обама порвал отношения со своей опальной родственницейТетя президента США Барака Обамы рыдает, рассказывая журналистам о своем горе: с тех пор как ее уличили в незаконном многолетнем проживании на территории Штатов, она утратила всякую связь со своим именитым родственником и его семьей.

Зайтуни Оньянго заявила в эксклюзивном интервью агентству Associated Press, что она беспокоится - не причинило ли политического вреда ее племяннику совершенное ею преступление против американского миграционного законодательства.

Оньянго, сводная сестра ныне покойного отца Барака Обамы, утверждает, что самоустранилась после инаугурации племянника, чтобы не дать его политическим противникам лишнего повода для нападок. Ни сам Обама, ни его супруга Мишель с тех пор также не общались с госпожой Оньянго.

"Раньше мы были семьей, но сейчас в нашу жизнь вмешалась политика, а я ею совершенно не интересуюсь", - говорит тетя президента США, переезд которой из родной Кении в Америку стал поводом для ее вызова в иммиграционный суд Бостона.

Семья Обамы - ее единственные родственники в Соединенных Штатах. "Очень грустно, когда такое происходят. Чужие люди вторгаются в вашу семью и разделяют ее на части", - сокрушается женщина.

Пятидесятисемилетняя Зайтуни Оньянго подчеркивает, что никогда не просила от племянника вмешательства и содействия решению ее проблем с законом. Более того, женщина утверждает, что даже не сообщала ему о наличии таких проблем. "Это мой крест, и я сама должна его нести, - говорит она. - Барак не имеет никакого отношения к моим неприятностям".

Эту информацию подтвердили и официальные представители Белого дома, которые сообщили журналистам, что Обама действительно никоим образом не причастен к урегулированию сложностей, возникших у его родственницы. "Этот вопрос решается в общем порядке", - заявили сотрудники президентской администрации.

Зайтуни Оньянго заботилась о сводных братьях и сестрах Барака Обамы, когда все они жили в Кении. В США она переехала в 2000 году и два года спустя обратилась к властям с просьбой предоставить ей убежище, однако ее запрос был отклонен. В 2004 году миграционная служба постановила, что женщина должна покинуть страну.

Однако тетя Обамы пренебрегла этим требованием и продолжала жить в муниципальном доме в Бостоне, работая в системе здравоохранения на добровольных началах. Устроиться на работу она по понятным причинам не могла. На какие средства она живет с тех пор, Оньянго рассказывать отказывается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей