Источник Правда.Ру

Россия требует экстрадиции Рыжего Тарзана

Прокуратура Санкт-Петурбурга направила в Норвегию документы для экстрадиции борца без правил Вячеслава Дацика по прозвищу Рыжий Тарзан, который в августе сбежал из психиатрической больницы в Ленинградской области.

В конце сентября Рыжий Тарзан объявился в Норвегии, где он просил предоставить ему политическое убежище. Россиянина задержали и заключили под стражу на четыре недели, сообщает GZT.ru.

Как писала Правда.Ру, Вячеслав Дацик является активным сторонником националистической организации "Славянский союз". В 2007 году он был арестован в Санкт-Петербурге по подозрению в серии разбойных нападений салонов сотовой связи. Сам злоумышленник заявил, что грабил только точки, принадлежавшие "нерусским".

В 2009 году суд признал спортсмена виновным. Однако в ходе следствия он был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение сначала в спецбольницу изолятора "Кресты", а летом 2010 год перевели в обычную неохраняемую Дружносельскую психбольницу Ленинградской области. В ночь на 21 августа Рыжий Тарзан сбежал из психбольницы. А на следующий день снова ограбил салон связи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"