Источник Правда.Ру

Яхта застряла во льдах в поисках "Земли Санникова"

лед. 269219.jpeg

Экипаж сочинской яхты "Скорпиус", совершающей кругосветку, оказался в очень опасной ситуации в районе острова Жаннетты. Парусник попал в ледяной плен и не может двигаться по намеченному маршруту.

Читайте: Иван Крузенштерн: человек и пароход.

На днях "Скорпиус" успешно обошел архипелаг Шпицберген с севера, чего пока не удавалось ни одному судну этого класса, отмечает "Российская Газета". Дальнейшее плавание проходило в Восточно-Сибирском море.

В пятницу яхта отклонилась от намеченного маршрута, так как капитан судна Сергей Низовцев решил проверить легенду о знаменитой "Земле Санникова", взяв курс на северо-восток. Эти поиски закончились тем, что судно зажали льды. "Сейчас "Скорпиус" дрейфует в восточном направлении. Яхта повреждений пока не получила. Никто из членов экипажа не пострадал", - написал Низовцев в своем дневнике на сайте экспедиции. По его словам, сигнал SOS судно пока подавать не будет, поскольку экипаж рассчитывает на собственные силы, передают "Вести ФМ".

Также: 106-летний японец совершил кругосветное путешествие.

Сообщается, что средства для выживания на судне имеются, а запаса продовольствия хватит примерно на месяц. Команда намерена покинуть яхту только в том случае, если льды сильно повредят корпус.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?