403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Российские дипломаты сорвали речь "миротворца" Клуни из-за Косово

В Нью-Йорке представители российского дипломатического корпуса сорвали выступление голливудского актёра Джорджа Клуни, ставшего послом мира ООН. Россиянам покащались неуместными рассуждения актёр о миротворческой деятельности.

Выступление Клуни было отменено по той причине, что он «не имеет равной весовой категории в дипломатическом мире», и его выступление нарушит принятый дипломатический протокол. В то же время не только россияне протестовали против выступления Клуни, и сорвать выступления могли не только они, сообщают Yoki. ru.

Недовольство России и Сербии вызвали двойные стандарты, которыми руководствовалась звезда Голливуда. Так, он собирался произнести трогательную речь о защите жителей Дарфура в Судане, но одновременно поддержал независимость Косово, где убивают сербов и разрушают православные святыни.

"Моя популярность может помочь людям. Мир обычно закрывает глаза на чужие беды, зато все всегда следят за жизнью знаменитостей. Я не могу изменить мир, но я могу привезти с собой камеру, рассказать миру о своих чувствах и впечатлениях от увиденного", - цитируют слова Клуни американские СМИ. Речь Клуни в итоге была краткой.

Названный журналом People секс-символом 2006 года и получивший «Оскара» за роль Бэтмэна 47-летний кумир женской публики собирался начать карьеру «народного миротворца» благодаря активной работе по защите прав человека в горячих точках, за создание документального фильма «Песок и скорбь» (Sand and Sorrow) о судьбах беженцев в лагерях Судана и Чада, участие в некоммерческих фондах и организациях, отстаивающих гуманные принципы.

Клуни стал девятым обладателем этого почетного звания, которое предполагает активную политическую и просветительскую деятельность под голубым флагом ООН.

Посланцами мира ООН являются также лауреат премии Американской академии киноискусства Майкл Дуглас, зоолог, основоположница оригинального метода изучения жизни шимпанзе Джейн Гудолл, прославленный виолончелист Йо-Йо Ма, писатель, переживший Холокост, лауреат Нобелевской премии и борец за права человека Эли Визел, принцесса Иордании Хайя бинт аль Хусейн, прославленный дирижер и пианист Даниэль Баренбойм, писатель Паоло Куэльо и скрипачка Мидори Гото.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Шойгу займется созданием инновационного военного технополиса
Арестованы 20 млн рублей на счету супруги полковника Захарченко
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
В допинг-пробе российской бобслеистки нашли запрещенный препарат
Женщины тратят на 45% больше на подарки к 23 февраля, чем в обычные дни
Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
В 20 американских штатах зафиксирована вспышка сальмонеллеза
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
"Потроллила грамотно и удачно": в Молдавии депутат поздравила мужчин с 23 февраля
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot