Источник Правда.Ру

Греция выбирается из долговой кабалы?

Большой резонанс среди экономистов вызвало смелое заявление премьер-министра Греции Алексиса Ципраса о том, что Греция может обеспечить рост своей экономики без помощи со стороны Международного валютного фонда (МВФ).


Греция выбирается из долговой кабалы?

 «Мы можем прожить как с участием МВФ, так и без него», - заявил глава правительства Греции на пресс-конференции на 82-й Международной выставке в Салониках. Он уверен, что «Греция будет финансово независимой в 2018 году».В эти дни мировые СМИ обсуждают и другую важную новость: Греция настойчиво требует от Германии выплаты репараций за оккупацию 1941-1944 годов. «Позиция нашего правительства не изменилась, - подчеркивает Алексис Ципрас.

Вопрос ставится на самом высоком политическом уровне, на уровне президента республики». Итак, насколько обоснованно заявление премьер-министра Греции о том, что Афины могут восстановить свою экономику без помощи МВФ?  И согласится ли Германия выплачивать Греции репарации за преступления Третьего рейха во Второй мировой войне? На эти вопросы в программе «Диалоги» отвечают обозреватели Айдын Мехтиев и Дмитрий Нерсесов.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее