Источник Правда.Ру

Тимошенко: эксперты говорят, что Украина не воровала газ

Европейские эксперты подтверждают, что Украина не воровала российский газ, следовавший транзитом в Европу, сообщила украинский премьер Юлия Тимошенко. Об этом она заявила в ходе встречи с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым, сообщает украинское агентство УНИАН.

На украинских газовых объектах работает трехсторонняя европейско-украинско-российская комиссия, которая должна установить, были ли факты несанкционированного отбора топлива со стороны Украины.

"Европейские эксперты проанализировали поставку газа с самого первого дня и подтвердили, что Украина не взяла несанкционированно газа для внутренних нужд. Весь газ был использован в качестве технического газа для дальнейшей прокачки. Это еще раз подтверждает, что Украина занимает честную и логичную позицию", - сказала Тимошенко.

По ее словам, украинская сторона с первого дня заняла конструктивную позицию в переговорах с Россией и готова их продолжать на основе меморандума, подписанного 2 октября 2008 года ею и премьер-министром России Владимиром Путиным.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что европейские эксперты подтвердили факт технической невозможности прокачки газа через те станции, которые были определены Россией. В частности, она назвала станцию "Орловка", через которую, в соответствии с заявлениями российской стороны, должно было быть транспортировано 76 миллионов кубометров газа в сутки. Украина предложила РФ альтернативные ГИС для обеспечения транзита в Европу, передает ИТАР-ТАСС.

"Уже сегодня есть подтверждение европейских экспертов, которые сказали, что транспортировка через этот пункт невозможна", - сказала Тимошенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"